Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

80 патрульных машин пополнили автопарки подразделений госавтоинспекции Забайкальского края

80 патрульных машин пополнили автопарки подразделений госавтоинспекции Забайкальского края

80 патрульных машин, приобретенных по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сумму более ста миллионов рублей, были торжественно переданы в территориальные подразделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Забайкалья.

Начальник управления министерства внутренних дел России по Забайкальскому краю Александр Щеглов подчеркнул значимость события для всего ведомства региона.

«Техника поступила в Забайкальский край в рамках регионального проекта «Безопасное дорожное движение» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект направлен на снижение количества аварийно-опасных участков и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза. Символично, что вручение ключей от автомобилей, на которых будет осуществляться патрулирование улиц, нести сложную и важную службу, проходит накануне профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел», - отметил Александр Щеглов.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что защита прав и свобод забайкальцев во многом зависит от оперативности прибытия сотрудников полиции на место назначения.

«Жители Забайкалья часто обращают внимание на усиление службы госавтоинспекции. Новый транспорт позволит существенно повысить мобильность дежурных экипажей. Особенно это касается дорожно-транспортной обстановки. Вы делаете сегодня все, чтобы защита безопасности наших граждан находилась на самом высоком уровне. Безусловно, вам должны помогать в этом современные технические средства, поэтому сегодня мы делаем шаг в этом направлении», - добавил Александр Осипов.

Партия нового автотранспорта частично, а в 11 районах полностью закроет потребность в автомобилях в подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения региона. Среди районов стопроцентно обеспеченных специальными автомобилями, - Борзинский, Карымский, Краснокаменский, Красночикойский, Могочинский, Нерчинский, Сретенский, Улетовский, Чернышевский, Шилкинский, Читинский и Забайкальский.

После вручения ключей от машин губернатору Забайкальского края Александру Осипову продемонстрировали 65 патрульных автомобилей марки Шкода-Октавия и 15 УАЗ-Патриотов, предназначенных для обеспечения безопасности дорожного движения и усиления борьбы с правонарушителями на дорогах в районах края. Все автомобили оснащены громкоговорящими установками, видеорегистраторами «Автопатруль» с цветным монитором, жесткими дисками для хранения записей с видеорегистратора, установлены дополнительные источники питания.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в регионе по поручению президента.

Официальный портал Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: