Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

В Дарасуне продолжается реконструкция крупных инфраструктурных объектов

В Дарасуне продолжается реконструкция крупных инфраструктурных объектов

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров проверил ход реконструкции аварийного путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью и моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района. Объекты включен в план мероприятий по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На путепроводе завершаются демонтажные работы – осталась четвертая опора, ее практически разобрали. На одной из новых железобетонных опор идет установка опалубки и армирование ригеля, завершены буровые работы и бетонирование подземной части на второй и третьей опорах», - рассказал глава регионального ведомства Алексей Гончаров.

До конца 2019 года предстоит провести переустройство контактной сети и выполнить часть подготовительных работ по устройству пролетных строений.

Кроме того, начинается реконструкция аварийного моста через Ингоду. На берег доставлена буровая установка для бурения береговых опор временного моста. В настоящее время идут геодезические и разбивочные работы. Также будет обустроено шесть русловых опор.

Напомним, в поселке Дарасун признаны аварийными путепровод и мост, которые были построены 80 лет назад. В апреле 2019 года началась реконструкция аварийного путепровода над железнодорожными путями со сроком завершения в октябре 2021 года. Мост через реку Ингода сдадут на год позже – в октябре 2022 года.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: