Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.07.2020, 15:21

Автоматические пункты весового контроля появятся еще на двух трассах в Забайкалье

Два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля установят на дорогах Забайкалья в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Конкурс на исполнение работ опубликован на сайте Госзакупок.

Автоматические пункты весового контроля появятся еще на двух трассах в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Пункты весового контроля установят на участках автомобильных дорог Могойтуй-Сретенск-Олочи и Дарасун- Госграница с Монголией. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 5 августа, победителя торгов планируют определить до 15 августа. Работы по установке необходимо выполнить до конца года», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он отметил, что два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля были установлены в прошлом году на участках региональных дорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка. Ранее на всей протяженности региональных дорог весовой контроль производился только с помощью двух передвижных пунктов.

Стационарные пункты позволят автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Техника может определять скорость движения автомобиля, проводить фотофиксацию, в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины.

Отметим, что средства, собранные за выявленные нарушения весогабаритных норм, будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, Александра Медзиновская

Телефон для СМИ: 8-964-470-30-70, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: