Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.01.2021, 13:52

Новый дом культуры открыли для жителей села Линёво Озеро Хилокского района

В селе Линёво Озеро Хилокского района Забайкальского края открыли новый капитально построенный дом культуры. Его возведение стало возможным благодаря «дальневосточной субсидии».

Новый дом культуры открыли для жителей села Линёво Озеро Хилокского района
Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Забайкальского края

Всего в прошлом году в регионе удалось построить три дома культуры: первый из них начали возводить в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района еще в 2019 году, затем типовой проект здания применили в селе Ушарбай того же Могойтуйского района и Линево Озеро Хилокского района.

Как отметили в региональном министерстве культуры, строительство культурно-досугового центра в Линево Озеро стало для сельчан долгожданным событием. Прежнее здание сгорело более 20 лет назад, после чего творческий коллектив переехал в бывшую кондитерскую, в которой условия также оставляли желать лучшего.

«Теперь в новых стенах хватит места для 15 художественных коллективов, которые будут воплощать и строить творческие планы в наступившем году», - рассказала директор сельского Центра досуга Светлана Крупенникова.

Напомним, в каждом доме культуры разместили универсальные зрительные залы на 150 мест с современным музыкальным и световым оборудованием, помещения для детских кружков, гримерки, костюмерные. Входы в здания оборудовали в соответствии с требованиями по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан.

Дома культуры в селах Цаган-Челутай и Ушарбай Могойтуйского района запланировали торжественно открыть в рамках празднования Нового года по лунному календарю - Сагаалгана.

Помимо строительства, в 2020 году благодаря плану социального развития центров экономического роста также возвели модульные конструкций домов культуры в селах Смоленка Читинского района и в Нерчинском Заводе, модернизировали Новочарскую детскую школу искусств и Каларский историко-краеведческий музей.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: