Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.06.2021, 09:00

В столице Забайкалья проверили улицы, где стартовал ремонт по «дорожному» нацпроекту

Общественники и журналисты забайкальских СМИ осмотрели ход ремонта на улицах Полины Осипенко, Ивановской, Агинском тракте и Кутузовском проезде в Чите по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В столице Забайкалья проверили улицы, где стартовал ремонт по «дорожному» нацпроекту
Фото предоставлено пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Объем работ по дорогам региональной столицы остается примерно на прошлогоднем уровне - будет отремонтировано свыше 25 километров на 15 участках улиц. За два года реализации национального проекта мы проанализировали основные проблемные моменты, обращения жителей и будем стараться избегать их. Это касается синхронизации ремонтных кампаний ресурсоснабжающих организаций и дорожников, комплексного подхода к обустройству - впервые тротуары будут выкладывать плиткой, установят «плавающие» канализационные люки», - рассказал исполняющий обязанности главы регионального Минстроя Сергей Кривощеков.

На одной из наиболее оживленных улиц краевого центра - Агинском тракте - интенсивность движения составляет до 10 тысяч автомобилей в сутки. Чтобы не ограничивать прохождение транспортного потока, подрядная организация приостанавливает работы в часы пик. Отметим, что Агинский тракт ведет к пункту регистрации автомобилей на улице Александра Липова. Для предотвращения аварийных ситуаций здесь во время ремонта заасфальтируют два дополнительных «кармана» для парковки и сделают разворотную петлю.

Также дорожники восстановят тротуары, заменят бордюрные камни, установят три остановочных павильона, смонтируют искусственные неровности для безопасности пешеходов.

Участок улицы Ивановской протяженностью около 1,5 километра стал единственным, на котором для ремонта полностью перекрыли движение, организовав объезд. После многочисленных обращений жителей Читы по луже, которая образовывалась после дождей, мешала проезду и подтапливала дома, принято решение обустроить здесь водоотводные каналы.

«Дождевая вода по бетонным лоткам будет сбрасываться в испарительный бассейн, который расположат рядом с дорогой», - пояснил руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

Отметим, что основной объем дорожных работ в краевой столице необходимо завершить в августе.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Консультант по взаимодействию со СМИ администрации Читы Алексей Будько.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: