Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.01.2022, 12:06

Количество случаев травмирования граждан на железной дороге в 2021 году уменьшилось на 15%

За 2021 год на инфраструктуре Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности травмированы 34 человека, 25 из них – смертельно. Это на 15% меньше, чем за аналогичный период 2020 года, когда травмы получили 40 человек, 30 из которых погибли.

Количество случаев травмирования граждан на железной дороге в 2021 году уменьшилось на 15%
Фото пресс-службы ЗабЖД

Как пояснили в пресс-службе ЗабЖД, чаще всего трагические инциденты происходили при переходе железнодорожных путей в не установленных для этого местах или перед близко идущим поездом. Особую тревогу вызывают происшествия, связанные с травмированием детей и подростков. В 2021 году на ЗабЖД были травмированы трое несовершеннолетних, двое из них погибли. За аналогичный период 2020 года также пострадали трое подростков, один из которых от полученных травм скончался.

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Александра Медзиновская пи информации ЗабЖД.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Теги: Транспорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: