Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.05.2024, 13:05

Проезд к одному из минеральных источников Забайкалья станет комфортнее - дорогу к нему отремонтируют благодаря нацпроекту

В Забайкальском крае благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы два участка автодороги Мангут–Кыра в Кыринском районе, которые являются частью маршрута к Былыринскому минеральному источнику.

Проезд к одному из минеральных источников Забайкалья станет комфортнее - дорогу к нему отремонтируют благодаря нацпроекту
Фото пресс-службы Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

«В этом году мы завершаем ремонтные работы на участке с 56 по 67 километр дороги Мангут–Кыра. Ранее там были выполнены работы по ремонту земполотна, устройству основания и нижнего слоя асфальтобетона. Остаточные работы включают в себя устройство верхнего слоя асфальтобетона, восстановление присыпных обочин, планировку откосной части и обустройство дороги», - сообщил замруководителя краевого Минстроя Сергей Кривощёков.

Как он пояснил, дорога обеспечивает проезд ко многим населенным пунктам Кыринского района и Былыринскому горячему ключу.

«Кроме того, будет отремонтирован еще один участок дороги - с 42 по 56 километр трассы. Сейчас по этому объекту мы находимся на стадии заключения контракта с подрядной организацией. Участок также планируем заасфальтировать и выполнить обустройство», - дополнил замруководителя краевого Минстроя.

Ремонтные работы на автомобильной дороге завершат уже в этом году. Их общая стоимость - чуть более 900 миллионов рублей.

Благодаря специальному гранту губернатора Забайкалья Александра Осипова на территории Былыринского горячего ключа удалось создать благоприятные условия для туристов. Там провели уборку, установили информационные стенды, оборудовали места отдыха и провели лекции об источнике. Треть победивших в конкурсе грантов главы Забайкальского края 2023 года проектов являются экологическими и направлены на развитие туризма в Красночикойском, Кыринском, Читинском и Газимуро-Заводском районах.

Напомним, в Забайкалье в 2024 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» помимо городских улиц будет отремонтировано 313 километров дорог региональной сети. Дороги из плана обновления обеспечивают транспортную доступность к пунктам пропуска госграниц, подъезд к медицинским учреждениям и социально-значимым объектам. Большая часть из них входит в опорную сеть автодорог РФ. На обновление этих дорог выделено 5,8 миллиарда рублей.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Елизавета Жеребцова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-98-34, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.06.2024 Возобновлено движение единственного теплохода в Забайкалье
21.06.2024 Круглосуточный ремонт: в столице Забайкалья продолжается ремонт улицы Бабушкина
10.06.2024 Перевозчиков Забайкалья приглашают на работу по пяти маршрутам в Красночикойском районе
31.05.2024 Защита детей: федеральные дорожники напоминают о правилах перевозки маленьких пассажиров в машине
30.05.2024 В Забайкалье отремонтируют более 228 километров дорог опорной сети России
29.05.2024 Молодой специалист - строитель будущего: в столице Забайкалья пройдет всероссийский строительный форум
29.05.2024 В столице Забайкалья 170 семей получат ключи от новых квартир: строительство девятиэтажного дома для переселения из аварийного жилья завершено
28.05.2024 Белые ночи и солнечные пляжи для забайкальцев: Ай Флай вновь запускает прямые рейсы по направлениям Чита - Сочи и Чита - Санкт-Петербург

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: