Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.05.2024, 11:28

Почти 140 человек трудятся над возведением краевой детской клинической больницы Чите

В столице Забайкалья продолжается строительство краевой детской клинической больницы на улице Коханского. В настоящее время на объекте задействовано 136 рабочих и 8 единиц спецтехники. Здание возводится благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Почти 140 человек трудятся над возведением краевой детской клинической больницы Чите
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья

«В настоящее время в блоке А, который в будущем будет выполнять функцию клинико-диагностического центра с консультативным отделением на 400 посещений в смену, полностью выполнено усиление колонн согласно специально разработанному проекту. Строители доделывают кладку газобенных блоков наружных стен на всех пяти этажах. Также выполняется кирпичная кладка перегородок и монтаж оконных блоков», - рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Гончаров.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день во втором блоке Б, где разместят стационар для детей на 450 коек, полностью завершено бетонирование перекрытия на пятом этаже.

«В блоке В, он же будущий оперблок, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также отделение скорой помощи, на 100% завершены работы по устройству опалубки перекрытия четвертого этажа», - добавил Алексей Гончаров.

В будущей детской больнице также будет оборудована столовая вместимостью 100 человек, помещение для хозяйственных потребностей персонала, пищеблок и прачечная – все это будет блок Г. Сейчас там возводят перегородки на первом и втором этажах, а также в подвале, заканчивают монтаж оконной системы. Кроме того, производят устройство многослойной системы наружного утепления стен и вентиляции. Он подчеркнул, что утепленные стены будут и в остальных блоках.

«Хотя еще много работы предстоит сделать, каждый шаг приближает нас к созданию более комфортных условий для лечения детей в Чите благодаря появлению новой больницы. Объект находится под особым вниманием министерства строительства. Строительный контроль над объектом осуществляется не только заказчиком, но и Федеральным центром стройконтроля. Некачественно возведенный объект приниматься в эксплуатацию не будет», - добавил вице-премьер.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Забайкалье в 2024 году участвует в 14 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено свыше 24 миллиардов рублей. Финансирование ключевых мероприятий, на приоритетность которых указал глава государства, осталось на уровне прошлого года.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Елизавета Жеребцова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-98-34, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.06.2024 Возобновлено движение единственного теплохода в Забайкалье
21.06.2024 Круглосуточный ремонт: в столице Забайкалья продолжается ремонт улицы Бабушкина
10.06.2024 Перевозчиков Забайкалья приглашают на работу по пяти маршрутам в Красночикойском районе
31.05.2024 Защита детей: федеральные дорожники напоминают о правилах перевозки маленьких пассажиров в машине
30.05.2024 В Забайкалье отремонтируют более 228 километров дорог опорной сети России
29.05.2024 Молодой специалист - строитель будущего: в столице Забайкалья пройдет всероссийский строительный форум
29.05.2024 В столице Забайкалья 170 семей получат ключи от новых квартир: строительство девятиэтажного дома для переселения из аварийного жилья завершено
28.05.2024 Белые ночи и солнечные пляжи для забайкальцев: Ай Флай вновь запускает прямые рейсы по направлениям Чита - Сочи и Чита - Санкт-Петербург

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: