Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в правительстве Забайкальского края с участием депутатов Государственной Думы

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в правительстве Забайкальского края с участием депутатов Государственной Думы

Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в правительстве Забайкальского края с участием межфракционной депутатской рабочей группы «Байкал», созданной в Государственной Думе.

В 2019 году в Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние запланировано привести около 90 километров дорог регионального значения и более 30 километров дорог Читинской городской агломерации. Всего региону на эти мероприятия по нацпроекту выделено 10,6 миллиарда рублей, в том числе в текущем году 2,8 миллиарда рублей.

В настоящее время в нормативное состояние приведены подъезды к селам Беклемишево и Дровяная, автодороги Могойтуй – Сретенск – Олочи, Ивановка – Александровский Завод – Борзя, Краснокаменск – Мациевская. В Читинской городской агломерации отремонтировали Московский тракт, Романовский тракт, проспект Советов, проспект Фадеева, проспект маршала Жукова, а также улицы Кутузова, Ленина, Нечаева, Угданская, Верхнеудинская, Железобетонная, Карла Маркса.

По словам депутата Государственной Думы, члена комитета по транспорту и строительству Юрия Тена, выполнение дорожно-строительных работ в Забайкальском крае оценивается на твердую четверку.

«В регионе есть команда, которая способна максимально эффективно заниматься национальным проектом и его реализовывать», - отметил депутат.

Он также добавил, что есть моменты, которые осложняют работу дорожников, например, повышение цен на битум.

«Мы со своей стороны готовы подключаться ко всем вопросам, которые возникают по Читинской агломерации в рамках национального проекта», - сказал он.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров отметил важность проведения заседания межфракционной рабочей группы именно в Чите.

«В ходе заседания были выработаны совместные предложения, которые мы обсудили и будем реализовывать», - подчеркнул вице-премьер.

Так, правительство Забайкальского края совместно с депутатской группой Государственной Думы, а также Забайкальской железной дорогой намерено проработать вопрос с федеральным центром о выделении средств на строительство двух путепроводов через ТранСиб на федеральной автодороге Улан-Удэ - Чита, а также на региональных автодорогах.

На совещании было отмечено, что по поручению президента РФ подготовлен проект еще одной федеральной программы «Мосты и путепроводы», которая войдет в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и будет направлена на приведение в нормативное состояние искусственных сооружений на региональных и местных автодорогах, строительство новых искусственных сооружений в пересечении с железнодорожными путями, а также строительство новых мостовых переходов. Итоговая версия программы будет вынесена на правительственную комиссию РФ по транспорту в декабре.

Официальный портал Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

11.12.2019 Акцию «​Счастливый билет» для пассажиров запустила Забайкальская пригородная пассажирская компания
11.12.2019 Открыт прием заявок на выдачу свидетельств об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок
11.12.2019 В Забайкалье федеральные дорожники устраняют деформации с применением инновационных материалов
10.12.2019 Железнодорожный переезд в городе Чите по улице Лазо закрыли для пропуска автотранспорта
10.12.2019 В Забайкальском крае в 2019 году увеличилось число пригородных пассажирских поездов
10.12.2019 В Забайкальском крае почти на две недели сокращаются сроки выдачи разрешения на строительство
09.12.2019 Юные инспекторы движения Забайкалья рассказали участникам дорожного движения о правилах безопасного пересечения проезжей части
09.12.2019 Работа по нормализации пассажирских перевозок проводится в Забайкалье

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: