Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.06.2020, 17:00

Дальневосточная ипотека: забайкальцы взяли квартир на полтора миллиарда рублей

«Граждане уже заключили 507 договоров на сумму почти 1,5 миллиарда рублей. Порядка 900 человек находятся в стадии определения с объёмами жилищной площади. До конца 2022 года строительные компании дополнительно выставят на продажу более 1,5 тысяч квартир», - сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев.

Дальневосточная ипотека: забайкальцы взяли квартир на полтора миллиарда рублей
Фото из архива пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Вице-премьер Российской Федерации ранее Юрий Трутнев отмечал, что жилье можно не только купить, но и построить самому.

«Надо обеспечить растущий спрос людей на приобретение жилья в рамках программы «Дальневосточной ипотеки» строительством. Сейчас действуют режимы самоизоляции. Но условия нахождения в квартире или в доме с участком земли несопоставимы. Мы должны предоставить людям возможность своими силами быстро построить дом. По программе «Дальневосточный гектар» можно оформить земельный участок за 30 дней», - отметил Юрий Трутнев.

Ввести программу как особую меру поддержки для молодых дальневосточников предложил Президент России Владимир Путин. По программе «Дальневосточная ипотека» кредит под 2 процента могут получить молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке - в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей «дальневосточных гектаров».

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при этом рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере до 20% от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.


Официальный портал Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: