Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 16.07.2020, 12:08

В поселке Дарасун Забайкальского края запустили движение по временному мосту через реку Ингода

В поселке Дарасун Карымского района Забайкальского края 15 июля изменили схему проезда на объекте национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - аварийном мосту через реку Ингода. Движение транспорта перевели на временный мост, чтобы приступить к демонтажу конструкций на основном объекте.

В поселке Дарасун Забайкальского края запустили движение по временному мосту через реку Ингода
Фото Евгения Епанчинцева

«Временный мост предназначен для того, чтобы организовать проезд жителей поселка, чьи дома расположены между аварийным мостом и путепроводом, который также делают в рамках национального проекта. Перед тем, как запустить движение, на временном мосту провели необходимые испытания и подтвердили его соответствие проектным решениям. По переправе организовано движение грузовых и легковых автомобилей по двум полосам, максимальная разрешенная скорость проезда составляет 40 км/ч», - рассказал глава минстроя Забайкалья Алексей Гончаров.

Как сообщил представитель подрядной организации Александр Дудков, до конца 2020 года необходимо завершить основные работы по демонтажу аварийного моста и приступить к обустройству новых опор.

«Самый сложный этап - это снятие пролетов. Для этого мы применим современные технологии по резке, они позволят ускорить сроки демонтажа», - отметил Александр Дудков.

По словам местной жительницы Светланы Казаковой, в поселке все с пониманием относятся к временным неудобствам, вызванным практически одновременной реконструкцией моста и путепровода, которые расположены на одной дороге. Пока, чтобы попасть из одной части Дарасуна в другую, людям приходится делать объезд почти в 25 километров.

«Я живу как раз в районе между мостом и путепроводом, если бы разобрали аварийный мост через Ингоду и не было временного, мы бы вообще оказались отрезанными и элементарно не смогли добраться даже до магазина», - рассказала Светлана Казакова.

Реконструкция моста через реку в Дарасуне - один из наиболее капиталоемких объектов нацпроекта в Забайкальском крае. Все работы необходимо завершить к концу 2022 года.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, Александра Медзиновская

Телефон для СМИ: 8-964-470-30-70, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: