Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.04.2021, 14:44

Ледоход на реке Ингоде не повлиял на реконструкцию моста в забайкальском поселке Дарасун

В поселке Дарасун Карымского района Забайкалья ледоход, проходивший по реке Ингода с 21 по 27 апреля, не отразился на реконструкции моста по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Возможные риски во время ледохода рассчитали еще на стадии проектирования не только для технологических площадок, но и для временного моста, по которому сейчас ездят местные жители. Конструкции этого моста уже дополнительно обследовали, повреждений нет», - рассказал глава регионального Минстроя Денис Удод.

Он уточнил, что при строительстве аналогичных сооружений в других регионах для пропуска льда и предотвращения образования заторов мостостроителям приходилось частично демонтировать рабочие мосты, устанавливать специальные ледозащитные устройства.

В Дарасуне работы по реконструкции основного моста идут в графике: на береговых опорах строители завершили бетонирование монолитных ригелей, ведут подготовку к возведению русловых опор.

«Всего у моста предусмотрено пять опор на буронабивных сваях, уходящих в землю на 12 метров. Прежние опоры были на естественном основании, новые решения позволят сделать их более надежными и увеличить эксплуатационные сроки сооружения», - отметил Денис Удод.

Напомним, реконструкция моста через реку и расположенного рядом путепровода через железную дорогу в Дарасуне благодаря участию Забайкалья в нацпроекте стартовала в 2019 году.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: