Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 01.09.2019, 19:55

Две тысячи молодых многодетных семей в Забайкалье улучшили свои жилищные условия с помощью субсидии

Большой дом с отдельной комнатой для каждого ребенка – мечта многодетной семьи Аркадия и Анастасии Веселковых из Читы становится реальностью благодаря субсидии в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Несколько лет мы стояли в очереди на получение субсидии. В апреле сертификат нам вручил глава Забайкальского края Александр Осипов. Это, безусловно, большая поддержка со стороны государства. А дочери с нетерпением ждут, когда достроится наш дом площадью более 100 квадратов», - рассказала Анастасия Веселкова.

В 2019 году в Забайкальском крае аналогичную поддержку получат около 100 многодетных семей. Средства в размере 31 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета. Софинансирование из краевого бюджета составило 7,7 миллиона рублей.

«Наибольшее количество сертификатов получат жители краевой столицы и Дульдургинского района – это районы с самым высоким уровнем софинансирования из местного бюджета. Размер социальной выплаты на состав семьи пять человек по городу Чите составляет 926 100 рублей, на состав семьи из четырех человек, например, мама и трое детей – 740 880 рублей», - рассказал зампред краевого правительства Виктор Паздников.

На территории Забайкальского края программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» действует с 2006 года. За это время свои жилищные условия улучшили две тысячи молодых семей.

Получить субсидию имеют право супруги, возраст каждого из которых не превышает 35 лет, либо одного родителя в неполной семье. Также, семьи должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении и иметь достаточный уровень дохода для получения кредита или расчетной оплаты стоимости жилья.

В первую очередь государственная поддержка на приобретение жилья предоставляется семьям, имеющим трех и более детей. Социальная выплата предоставляется в размере не менее 35% расчетной (средней) стоимости жилья, для молодых семей, имеющих детей, и 30% для семей, не имеющих детей.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: