Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Две тысячи молодых многодетных семей в Забайкалье улучшили свои жилищные условия с помощью субсидии

Большой дом с отдельной комнатой для каждого ребенка – мечта многодетной семьи Аркадия и Анастасии Веселковых из Читы становится реальностью благодаря субсидии в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Несколько лет мы стояли в очереди на получение субсидии. В апреле сертификат нам вручил глава Забайкальского края Александр Осипов. Это, безусловно, большая поддержка со стороны государства. А дочери с нетерпением ждут, когда достроится наш дом площадью более 100 квадратов», - рассказала Анастасия Веселкова.

В 2019 году в Забайкальском крае аналогичную поддержку получат около 100 многодетных семей. Средства в размере 31 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета. Софинансирование из краевого бюджета составило 7,7 миллиона рублей.

«Наибольшее количество сертификатов получат жители краевой столицы и Дульдургинского района – это районы с самым высоким уровнем софинансирования из местного бюджета. Размер социальной выплаты на состав семьи пять человек по городу Чите составляет 926 100 рублей, на состав семьи из четырех человек, например, мама и трое детей – 740 880 рублей», - рассказал зампред краевого правительства Виктор Паздников.

На территории Забайкальского края программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» действует с 2006 года. За это время свои жилищные условия улучшили две тысячи молодых семей.

Получить субсидию имеют право супруги, возраст каждого из которых не превышает 35 лет, либо одного родителя в неполной семье. Также, семьи должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении и иметь достаточный уровень дохода для получения кредита или расчетной оплаты стоимости жилья.

В первую очередь государственная поддержка на приобретение жилья предоставляется семьям, имеющим трех и более детей. Социальная выплата предоставляется в размере не менее 35% расчетной (средней) стоимости жилья, для молодых семей, имеющих детей, и 30% для семей, не имеющих детей.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
01.10.2019 Алексей Гончаров: «Наша задача расселить к 2026 году аварийное жилье, в том числе таковым еще непризнанное»
05.09.2019 На ВЭФе представили интерактивную карту нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
05.09.2019 Александр Осипов подписал на ВЭФ соглашение о финансировании переселения граждан из аварийного жилья на 857 миллионов рублей
04.09.2019 Ликвидация последствий апрельских пожаров ведется при поддержке федерального центра
03.09.2019 Министрой Забайкальского края формирует кадровый резерв
01.09.2019 Две тысячи молодых многодетных семей в Забайкалье улучшили свои жилищные условия с помощью субсидии
21.08.2019 К концу 2020 года будет создана единая федеральная система мониторинга и контроля автобусных междугородних перевозок пассажиров
20.08.2019 Финансирование капиталоемких мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Министерство строительства,
дорожного хозяйства и транспорта
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: