Спорткомплекс с залом для борьбы построили в поселке Агинское благодаря дальневосточной субсидии
В поселке Агинское Забайкальского края завершилось строительство спортивного комплекса с залом для борьбы. Объект за неполных два года возвели благодаря единой дальневосточной субсидии.
.jpeg)
«Здание построено из металлокаркаса, облицовано фасадными панелями, на каркасе смонтированы цветные архитектурные элементы с бурятским орнаментом. Подведены и запущены все инженерные сети - отопление, электрика, вентиляция, водопровод, канализация. Скоро, после оформления необходимых документов и передачи объекта в собственность муниципалитета, новый спорткомплекс примет первых спортсменов», - рассказал глава регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин.
Контракт на строительство заключили в апреле 2020 года с ООО «Стройкапитал». Стоимость работ - 210 миллионов рублей.
В новом комплексе, которому дали имя «Бургэд», что в переводе с бурятского означает «орёл», можно будет не только полноценно заниматься спортом, но и проводить соревнования различного уровня - в здании предусмотрены трибуны на более чем 500 посадочных мест.
Кроме зала для борьбы в здании есть зал бокса с рингами, тренажерный зал, раздевалки, туалетные комнаты. Для доступа маломобильных жителей на второй этаж установлен лифт.
Как отметил замруководителя администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов, завершение строительства спорткомплекса стало большим подарком для жителей к новому году.
Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru
Лучшие среди сотен: Забайкальские фигуристки стали медалистами на престижных соревнованиях
Представительницы Забайкалья выиграли три медали на соревнованиях по конкуру в Улан-Удэ
Представительницы Забайкалья выиграли три медали на соревнованиях по конкуру в Улан-Удэ
Чемпионат Забайкальского края по бадминтону состоялся в Чите
Здание школы в Агинском готово на 75 процентов, здесь появится «Атомный класс»